Cueillette en avant-midi de provisions pour notre banquet de fin de saison

Le 01 nov. 2024
De 9h30 à 12h

Lieu Sentiers de plein air de Saint-Félix-de-Valois990, chemin Pointe-à-RoméoSaint-Félix-de-Valois, QC, J0K 2M0Canada
ContactAnimateur: Yvan Perreault

Chers membres du CMLM,

Comme vous le savez déjà sans doute, nous aurons le dimanche 3 novembre, de 11h à 14h, notre fameux banquet de clôture à la salle seigneuriale du Centre Aéro-récréatif ULM à St-Cuthbert (3000 route Bélanger).

Il s'agira de veiller à ce qu'il y ait des champignons sauvages comestibles "en masse" à ce repas, à déposer en généreuses couches sur les crêpes-repas et les crêpes-desserts, avec les sauces et les crèmes...

Il y a déjà plusieurs membres du Cercle qui se sont proposés pour en apporter, en version déshydratée autant qu'en version congelée, c'est très bien! Mais pour atténuer quelque peu les inquiétudes qui me tourmentent quant à savoir si les approvisionnements seront suffisants pour satisfaire l'appétit de la foule des mycophages gourmands qui se presseront à ce banquet festif (toujours cette terrible crainte qu'il y ait des ventres qui crient famine!), je me propose d'aller en cueillir l'avant-veille, soit le vendredi 1 novembre, dans deux sites que je sais particulièrement prolifiques en cette fin de saison.

Donc, le vendredi 1 novembre, vous pourriez vous joindre à moi pour ces "cueillettes de provisions"...

Voici les informations pour la cueillette en avant-midi:

Sentiers de Plein Air de St-Félix-de-Valois (990 chemin de la Pointe-à-Roméo) et / au Boisé Hanté qui jouxte ces sentiers, aux abords du rang Ste-Marie, 

https://maps.app.goo.gl/psb5CsDxE9Zg21u79

Pour la cueillette en après-midi, vous trouverez les informations ici.

Si vous désirez participer aux deux excursions, vous pouvez apporter votre lunch à l'un ou l'autre site.

Bienvenue à tous

Yvan Perreault, président du CMLM

N.B Il n'est pas nécessaire de s'inscrire à l'avance pour participer à cette excursion.

Gratuit pour les membres, 5$ pour les non-membres


 

Chers membres du CMLM,

Comme vous le savez déjà sans doute, nous aurons le dimanche 3 novembre, de 11h à 14h, notre fameux banquet de clôture à la salle seigneuriale du Centre Aéro-récréatif ULM à St-Cuthbert (3000 route Bélanger).

Il s'agira de veiller à ce qu'il y ait des champignons sauvages comestibles "en masse" à ce repas, à déposer en généreuses couches sur les crêpes-repas et les crêpes-desserts, avec les sauces et les crèmes...

Il y a déjà plusieurs membres du Cercle qui se sont proposés pour en apporter, en version déshydratée autant qu'en version congelée, c'est très bien! Mais pour atténuer quelque peu les inquiétudes qui me tourmentent quant à savoir si les approvisionnements seront suffisants pour satisfaire l'appétit de la foule des mycophages gourmands qui se presseront à ce banquet festif (toujours cette terrible crainte qu'il y ait des ventres qui crient famine!), je me propose d'aller en cueillir l'avant-veille, soit le vendredi 1 novembre, dans deux sites que je sais particulièrement prolifiques en cette fin de saison.

Donc, le vendredi 1 novembre, vous pourriez vous joindre à moi pour ces "cueillettes de provisions"...

Voici les informations pour la cueillette en avant-midi:

Sentiers de Plein Air de St-Félix-de-Valois (990 chemin de la Pointe-à-Roméo) et / au Boisé Hanté qui jouxte ces sentiers, aux abords du rang Ste-Marie, 

https://maps.app.goo.gl/psb5CsDxE9Zg21u79

Pour la cueillette en après-midi, vous trouverez les informations ici.

Si vous désirez participer aux deux excursions, vous pouvez apporter votre lunch à l'un ou l'autre site.

Bienvenue à tous

Yvan Perreault, président du CMLM

N.B Il n'est pas nécessaire de s'inscrire à l'avance pour participer à cette excursion.

Gratuit pour les membres, 5$ pour les non-membres