Banquet de fin de saison

Le 04 nov. 2023
De 16h à 19h30

Lieu Restaurant Zélé3230, Chemin de Sainte-FloreShawinigan, QC, G9T 1A3Canada
Contact Places restantes : 0

Bienvenue à notre banquet de clôture de saison 2023!

Comme c'est désormais notre tradition depuis plusieurs années, nous allons rendre les grands honneurs à une tablée tenant pignon sur rue dans une des deux régions que nous desservons sur le plan mycologique et qui s'efforce de mettre en vedette les comestibles sauvages nordiques et surtout, les champignons forestiers.

Nous nous retrouverons pour une troisième année de suite en Mauricie (Lanaudière aura bien son tour un jour...), cette fois-ci au restaurant Zélé à Ste-Flore ce 4 novembre 2023, à partir de 16h!

Le Zélé est depuis 2013 très apprécié non seulement des gens de Shawinigan mais de toute la Mauricie. Il est situé en plein centre de l'ancien village de Ste-Flore, devenu un arrondissement de Grand-Mère, puis de Shawinigan, toujours à forte concentration de poètes et de peintres; un quartier un peu hors circuit que vous aurez plaisir à découvrir durant une marche en journée, pour vous mettre en appétit. 

Juste à côté du Zélé, il y a le café Bucolique qui sera ouvert de 9h à 14h, pour les amateurs de délices mycologiques arrivant d'avance (en profitant de ses trop rares heures d'ouverture...) et juste en face, le café-épicerie Jules - fromages et convives qui est à visiter!

Comme d'habitude à nos banquets de clôture, les arrivages de champignons frais seront les bienvenus auprès de l'équipe de cuisiniers qui nous recevra dans leur établissement. Le chef Justin Dunlop Lemieux sera très curieux de voir ceux que certains d'entre nous pourront lui apporter comme espèces comestibles plus inhabituelles! Et je serai là dès 16h, pour vérifier les champignons, sur la terrasse extérieure à 40 places qui nous sera exclusivement réservée, à nous les membres du CMLM.

Comme vous le voyez, les places sont comptées, malgré l'empressement du Zélé à nous faire un gros spécial! Ne tardez pas à réserver la vôtre en cliquant sur le lien ci-dessous.

Il faudra prévoir 60$ par personne (taxes et pourboire en sus) pour le menu  qui nous sera dédié avec un accent spécial mis sur les champignons sauvages.

Menu

Entrée 

Arancini aux champignons sauvages et blanchon (fromage de chèvre de St-Louis de -France),

sauce aux champignons sauvages, miel et foie gras poêlé

Plat principal

Cuisse de lapin chasseur, pommes de terre et choux de Bruxelles rôtis

Dessert

Cake à la citrouille, beurre à la canelle
 

Des vins et autres boissons alcoolisées sont disponibles sur place; il paraît d'ailleurs que le bar du Zélé est quelque chose. Vous aurez la chance de le découvrir puisque l'apéro vous sera offert par le Cercle. Des prix de présence seront également offerts.

Au plaisir de vous retrouver pour ce qui sera, on l'espère, une splendide fin d'après-midi d'automne? Quoi qu'il en soit, sur cette terrasse chauffée du Zélé, nous serons à l'abri pour célébrer en grand la fin de notre saison mycologique!

Yvan Perreault, président du CMLM

Nombre de places disponibles: 40

Date limite pour s'inscrire: mardi 31 octobre 2023

N.B. Suite à votre inscription, vous recevrez un courriel confirmant que vous êtes bien inscrit. Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez communiquer avec nous à : info@mycolanauricie.ca 


 

Bienvenue à notre banquet de clôture de saison 2023!

Comme c'est désormais notre tradition depuis plusieurs années, nous allons rendre les grands honneurs à une tablée tenant pignon sur rue dans une des deux régions que nous desservons sur le plan mycologique et qui s'efforce de mettre en vedette les comestibles sauvages nordiques et surtout, les champignons forestiers.

Nous nous retrouverons pour une troisième année de suite en Mauricie (Lanaudière aura bien son tour un jour...), cette fois-ci au restaurant Zélé à Ste-Flore ce 4 novembre 2023, à partir de 16h!

Le Zélé est depuis 2013 très apprécié non seulement des gens de Shawinigan mais de toute la Mauricie. Il est situé en plein centre de l'ancien village de Ste-Flore, devenu un arrondissement de Grand-Mère, puis de Shawinigan, toujours à forte concentration de poètes et de peintres; un quartier un peu hors circuit que vous aurez plaisir à découvrir durant une marche en journée, pour vous mettre en appétit. 

Juste à côté du Zélé, il y a le café Bucolique qui sera ouvert de 9h à 14h, pour les amateurs de délices mycologiques arrivant d'avance (en profitant de ses trop rares heures d'ouverture...) et juste en face, le café-épicerie Jules - fromages et convives qui est à visiter!

Comme d'habitude à nos banquets de clôture, les arrivages de champignons frais seront les bienvenus auprès de l'équipe de cuisiniers qui nous recevra dans leur établissement. Le chef Justin Dunlop Lemieux sera très curieux de voir ceux que certains d'entre nous pourront lui apporter comme espèces comestibles plus inhabituelles! Et je serai là dès 16h, pour vérifier les champignons, sur la terrasse extérieure à 40 places qui nous sera exclusivement réservée, à nous les membres du CMLM.

Comme vous le voyez, les places sont comptées, malgré l'empressement du Zélé à nous faire un gros spécial! Ne tardez pas à réserver la vôtre en cliquant sur le lien ci-dessous.

Il faudra prévoir 60$ par personne (taxes et pourboire en sus) pour le menu  qui nous sera dédié avec un accent spécial mis sur les champignons sauvages.

Menu

Entrée 

Arancini aux champignons sauvages et blanchon (fromage de chèvre de St-Louis de -France),

sauce aux champignons sauvages, miel et foie gras poêlé

Plat principal

Cuisse de lapin chasseur, pommes de terre et choux de Bruxelles rôtis

Dessert

Cake à la citrouille, beurre à la canelle
 

Des vins et autres boissons alcoolisées sont disponibles sur place; il paraît d'ailleurs que le bar du Zélé est quelque chose. Vous aurez la chance de le découvrir puisque l'apéro vous sera offert par le Cercle. Des prix de présence seront également offerts.

Au plaisir de vous retrouver pour ce qui sera, on l'espère, une splendide fin d'après-midi d'automne? Quoi qu'il en soit, sur cette terrasse chauffée du Zélé, nous serons à l'abri pour célébrer en grand la fin de notre saison mycologique!

Yvan Perreault, président du CMLM

Nombre de places disponibles: 40

Date limite pour s'inscrire: mardi 31 octobre 2023

N.B. Suite à votre inscription, vous recevrez un courriel confirmant que vous êtes bien inscrit. Si vous ne recevez pas ce courriel, veuillez communiquer avec nous à : info@mycolanauricie.ca 
 


 

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