Les champignons d'élite de la nouvelle gastronomie nordique

Le 08 oct. 2022
De 15h à 16h15


508, route des Bosquets
Sainte-Marie-de-Blanford, QC, G0X 2W0
Canada

Yvan Perreault
info@mycolanauricie.ca

Dans le cadre du Festi-Champi qui se tiendra à Sainte-Marie-de-Blanford les 8 et 9 octobre, le Cercle des Mycologues de Lanaudière et de la Mauricie présentera une conférence sur Les champignons sauvages d'élite de la nouvelle gastronomie nordique (Adresse: 508 route des Bosquets, Sainte-Marie-de-Blanford).

Les mycologues gourmands commencent à se familiariser avec le goût ou à tout le moins avec les valeurs aromatiques raffinées et complexes d'espèces pointues comme les champignons-homard, les champignons-poulet, les lactaires couleur de suie et d'autres qui n'ont pas encore acquis le statut de classiques comme les morilles, chanterelles et cèpes. Maintenant, élargissons notre palette de trésors gourmands à cueillir dans notre belle nature avec les bolets pâles, les dermatoses des amanites rougissantes, les kuritakés, les kurotakés, les polypores radicants, les armillaires avortés et plusieurs autres encore! 

Coût: gratuit pour les membres du CMLM, 10 $ pour les non-membres

Plus d'informations sur les forfaits du Festi-Champi de Sainte-Marie-de-Blanford

Détails M'inscrire