Dîner aux saveurs amérindiennes à Odanak et excursion à Adalômkamek

Le 12 août 2023
De 10h à 17h

Lieu 58, rue Waban-Aki Odanak et Adalômkamek, QC, J0G 1H0Canada
ContactAnimateur: Yvan Perreault Places restantes : 6

Bienvenue à notre dîner forestier de la mi saison 2023!
 
Exclusivement pour vous, chers membres fidèles et nouveaux membres de notre CMLM, nous vous avons préparé un grand spécial cette année! Ce samedi 12 août 2023, dès 10h, la chef Lysanne O'Bomsawin du Traiteur Québénakis nous recevra à la salle communautaire d'Odanak pour un dîner inspiré des coutumes et des traditions des Premières Nations, plus particulièrement de la nation abénaquie! 
 
Il en coûtera à chaque membre qui  réservera sa place seulement 45$ (taxes et pourboire inclus) pour cette expérience culinaire mémorable. Ne tardez pas à réserver votre place avant le lundi 7 août, 20 heures, en cliquant sur le lien ci-dessous. Notez que les places ont été limitées à seulement 45 personnes!
 
La chef Lysanne s'attend à recevoir de quelques-uns des convives qui se présenteront à ce dîner des petites cargaisons  de champignons sauvages pour les intégrer à son menu; et de mon côté, je me ferai aussi un devoir de lui apporter de belles surprises, comme par exemple, des dryopes de caryer ovale - une noix jadis tellement prisée par la nation abénaquie qu'ils en avaient planté partout sur la rive-sud, jusqu'au fin fond de Bécancour! 

Au menu!  

Sagamité traditionnelle ou courge spaghetti aux fines herbes du St-Laurent avec truite fumée selon la tradition abénakie - au choix.

Rôti de bison à la sauce à l'épinette, aux atocas, aux dryopes de caryer ovale et aux champignons sauvages, accompagné de manomin mélangé à du riz sauvage.

Le dessert sera une surprise, suivant l'inspiration du moment; la chef nous promet quelque chose de typique de la gastronomie abénakie!

Il y aura de la bannique à volonté, pour la soupe et le repas principal.

Comme boisson froide, il y aura de la sumacade fraîchement concoctée par la chef; et comme boisson chaude, du thé du Canada avec du miel de pissenlit.

N.B Aucune boisson alcoolisée ne pourra être servie ou apportée de l'extérieur lors de ce repas, le centre communautaire abénaki n'a pas de permis. 

Donc, ce samedi 12 août, pour ceux qui auront réussi à se réserver une place, rendez-vous au 58 rue Waban-Aki en plein coeur du village d'Odanak à 10h, pour ce repas qui sera servi jusqu'à 14h; essayez d'apporter des champignons sauvages succulents et déjà bien nettoyés et triés? Une excursion de cueillette et d'identification de champignons sauvages aura ensuite lieu dans un boisé voisin.
 
Au plaisir de vous retrouver à cette bonne tablée qui promet beaucoup d'originalité!  

Yvan Perreault, président du CMLM

Coût pour le dîner (non remboursable): 45$ (taxes et pourboire inclus)

Date limite pour s'inscrire: 7 août à 20h

Nombre de places disponibles: 45

Bienvenue à notre dîner forestier de la mi saison 2023!
 
Exclusivement pour vous, chers membres fidèles et nouveaux membres de notre CMLM, nous vous avons préparé un grand spécial cette année! Ce samedi 12 août 2023, dès 10h, la chef Lysanne O'Bomsawin du Traiteur Québénakis nous recevra à la salle communautaire d'Odanak pour un dîner inspiré des coutumes et des traditions des Premières Nations, plus particulièrement de la nation abénaquie! 
 
Il en coûtera à chaque membre qui  réservera sa place seulement 45$ (taxes et pourboire inclus) pour cette expérience culinaire mémorable. Ne tardez pas à réserver votre place avant le lundi 7 août, 20 heures, en cliquant sur le lien ci-dessous. Notez que les places ont été limitées à seulement 45 personnes!
 
La chef Lysanne s'attend à recevoir de quelques-uns des convives qui se présenteront à ce dîner des petites cargaisons  de champignons sauvages pour les intégrer à son menu; et de mon côté, je me ferai aussi un devoir de lui apporter de belles surprises, comme par exemple, des dryopes de caryer ovale - une noix jadis tellement prisée par la nation abénaquie qu'ils en avaient planté partout sur la rive-sud, jusqu'au fin fond de Bécancour! 

Au menu!  

Sagamité traditionnelle ou courge spaghetti aux fines herbes du St-Laurent avec truite fumée selon la tradition abénakie - au choix.

Rôti de bison à la sauce à l'épinette, aux atocas, aux dryopes de caryer ovale et aux champignons sauvages, accompagné de manomin mélangé à du riz sauvage.

Le dessert sera une surprise, suivant l'inspiration du moment; la chef nous promet quelque chose de typique de la gastronomie abénakie!

Il y aura de la bannique à volonté, pour la soupe et le repas principal.

Comme boisson froide, il y aura de la sumacade fraîchement concoctée par la chef; et comme boisson chaude, du thé du Canada avec du miel de pissenlit.

N.B Aucune boisson alcoolisée ne pourra être servie ou apportée de l'extérieur lors de ce repas, le centre communautaire abénaki n'a pas de permis. 

Donc, ce samedi 12 août, pour ceux qui auront réussi à se réserver une place, rendez-vous au 58 rue Waban-Aki en plein coeur du village d'Odanak à 10h, pour ce repas qui sera servi jusqu'à 14h; essayez d'apporter des champignons sauvages succulents et déjà bien nettoyés et triés? Une excursion de cueillette et d'identification de champignons sauvages aura ensuite lieu dans un boisé voisin.
 
Au plaisir de vous retrouver à cette bonne tablée qui promet beaucoup d'originalité!  

Yvan Perreault, président du CMLM

Coût pour le dîner (non remboursable): 45$ (taxes et pourboire inclus)

Date limite pour s'inscrire: 7 août à 20h

Nombre de places disponibles: 45