Excursion et table champêtre à Gentilly

Le 24 sept. 2022
De 10h à 14h

Lieu Moulin Michel de Gentilly675, boulevard BécancourBécancour, QC, G9H 3S9Canada
ContactAnimateur: Yvan Perreault Places restantes : 0

Bienvenue à cette cueillette gourmande au Moulin Michel de Gentilly!

Ce samedi 24 septembre, nous marcherons sur les traces du chef Boucher décédé subitement lors de la pandémie de Covid en 2021 - lui qui aimait tant bonifier ses recettes avec les talles de champignons sauvages gastronomiques parsemant les sentiers de marche du terrain boisé entourant le Moulin Michel à Gentilly!

Nous serons accompagnés de quelques employés du moulin qui en profiteront pour retrouver les talles perdues et se les réapproprier pour la suite du monde, comme il est dit dans un film classique de la cinématographie québécoise... 

Au retour au Moulin même, sur l'heure du midi, nous cuisinerons les espèces comestibles trouvées, selon des recettes jaillies de notre inspiration. Chacun pourra apporter des ingrédients et des condiments, j'apporterai des poêles portatives ainsi que toute la batterie de cuisine et avec un peu de chance, nous nous concocterons des plats savoureux, uniques, dignes d'entrer dans les légendes!

Sur place, il y a un café et une boutique, avec beaucoup de moyens de se rattraper si les cueillettes étaient infructueuses, ce qui m'étonnerait énormément!

Donc, rendez-vous dès 10h au Moulin Michel de Gentilly qui se trouve sur la route 132 juste un peu passé le village de Gentilly en tant que tel, et arrivez avec une bonne faim...?

La session de cuisine en groupe se déroulera de midi à 13h30 environ, avec la fin de l'activité prévue vers 14h. N'apportez pas votre lunch ni de boissons alcoolisées, le café du Moulin Michel étant là pour nous restaurer, en plus du ou des plats qui seront concoctés en groupe avec les champignons cueillis sur le site. Ne songez qu'à apporter des condiments ou des ingrédients qui pourraient être introduits dans le ou les plats que nous cuisinerons en groupe.

L'entrée au Moulin Michel est gratuite mais cette activité sera réservée aux membres en règle, avec une limite de 25 participants. Premiers inscrits, premiers admis: chacun est prié de réserver sa place en cilquant sur le lien ci-dessous.

Au plaisir de partager ces agapes avec vous, chers membres!

Yvan Perreault, président du CMLM

Bienvenue à cette cueillette gourmande au Moulin Michel de Gentilly!

Ce samedi 24 septembre, nous marcherons sur les traces du chef Boucher décédé subitement lors de la pandémie de Covid en 2021 - lui qui aimait tant bonifier ses recettes avec les talles de champignons sauvages gastronomiques parsemant les sentiers de marche du terrain boisé entourant le Moulin Michel à Gentilly!

Nous serons accompagnés de quelques employés du moulin qui en profiteront pour retrouver les talles perdues et se les réapproprier pour la suite du monde, comme il est dit dans un film classique de la cinématographie québécoise... 

Au retour au Moulin même, sur l'heure du midi, nous cuisinerons les espèces comestibles trouvées, selon des recettes jaillies de notre inspiration. Chacun pourra apporter des ingrédients et des condiments, j'apporterai des poêles portatives ainsi que toute la batterie de cuisine et avec un peu de chance, nous nous concocterons des plats savoureux, uniques, dignes d'entrer dans les légendes!

Sur place, il y a un café et une boutique, avec beaucoup de moyens de se rattraper si les cueillettes étaient infructueuses, ce qui m'étonnerait énormément!

Donc, rendez-vous dès 10h au Moulin Michel de Gentilly qui se trouve sur la route 132 juste un peu passé le village de Gentilly en tant que tel, et arrivez avec une bonne faim...?

La session de cuisine en groupe se déroulera de midi à 13h30 environ, avec la fin de l'activité prévue vers 14h. N'apportez pas votre lunch ni de boissons alcoolisées, le café du Moulin Michel étant là pour nous restaurer, en plus du ou des plats qui seront concoctés en groupe avec les champignons cueillis sur le site. Ne songez qu'à apporter des condiments ou des ingrédients qui pourraient être introduits dans le ou les plats que nous cuisinerons en groupe.

L'entrée au Moulin Michel est gratuite mais cette activité sera réservée aux membres en règle, avec une limite de 25 participants. Premiers inscrits, premiers admis: chacun est prié de réserver sa place en cliquant sur le lien ci-dessous.

Au plaisir de partager ces agapes avec vous, chers membres!

Yvan Perreault, président du CMLM
 

Il n'y a plus de places disponibles pour cet événement.