Les champignons au printemps

Le 01 mai 2021
De 13h à 15h

ContactJoseph Nuzzolese

Pour les mycogastronomes, printemps est synonyme de morilles. Mais il faut apprendre à les débusquer. Plusieurs autres champignons seront croisés durant notre recherche de morilles, dont certains, s’ils ne sont pas intéressants pour la table, ils n’en sont pas moins attrayants et très diversifiés

Conférence gratuite offerte par la Fédération québécoise des groupes de mycologues (FQGM)

Réservé aux membres du CMLM et aux autres membres de la FQGM

Date limite pour s'inscrire: 23 avril 2021

Les champignons au printemps

Pour les mycogastronomes, printemps est synonyme de morilles. Ne sont-elles pas avec les chanterelles et les cèpes, les champignons les plus appréciés pour la table? Mais il faut apprendre à les débusquer. Bien sûr, on peut se les procurer au marché public, mais la recherche en forêt n’est-elle pas plus gratifiante ? Plusieurs autres champignons seront croisés durant notre recherche de morilles, dont certains, s’ils ne sont pas intéressants pour la table, ils n’en sont pas moins attrayants et très diversifiés

Conférence gratuite offerte par la Fédération québécoise des groupes de mycologues (FQGM)

Réservé aux membres du CMLM et aux autres membres de la FQGM

Date limite pour s'inscrire: 23 avril 2021

 

À PROPOS DE JOSEPH NUZZOLESE

Joseph s’intéresse à la mycologie depuis 20  ans. Membre du Cercle des mycologues de Montréal depuis 2006, il a été élu l'an dernier au poste de vice-président aux activités sociales. Il est également membre du Cercle des Mycologues de Lanaudière et de la Maurice depuis 2012. Il collabore à de nombreuses excursions et agit comme conférencier pour différents clubs et cercles de mycologues. Joseph participe activement à l’enrichissement de la base de données de Mycoquébec.org en y déposant régulièrement des photos. Il rend également accessible sa collection de près de 4000 photos par le biais de Flickr.