Tablée champêtre au parc des Chutes de Ste-Ursule

Le 26 mai 2024
De 14h à 17h

Lieu Parc des chutes de Sainte-Ursule2575, rang des ChutesSainte-Ursule, QC, J0K 3M0Canada
ContactAnimateur: Yvan Perreault Places restantes : 0

Si les cueillettes de morilles et autres champignons printaniers gastronomiques se pratiquent de façon de plus en plus efficace au Québec, il en va autrement de la cuisine desdites morilles, dont les bases ne sont en général pas encore bien maîtrisées par les débutants ni par les cuisiniers distraits. 

La morille, voilà un champignon gastronomique mais à ses conditions seulement, qu'il nous faudra connaître et respecter... Faute de quoi, il pourra se montrer très insipide ou même pire, carrément indigeste! 

Venez donc participer à une cueillette de champignons printaniers suivie d'une session de cuisine des morilles dans les règles de l'art, suivant notamment les principes de la réaction de Maillard - ce dimanche 26 mai au Parc des Chutes de Ste-Ursule. 

Cette activité sera réservée uniquement aux membres du CMLM en règle pour 2024, mais bienvenue tout particulièrement aux habitués de ce parc remarquable, résidents de la municipalité de Ste-Ursule, qui pourraient vouloir entrer dans les rangs de notre Cercle à cette occasion; cette invitation sera relayée tout spécialement pour eux par la coordonnatrice des activités du Parc, Mme Sylvie Lessard.

Nous cuisinerons au moins un plat aux morilles à cette occasion, les morilles pourraient provenir de mes réserves, pour nous assurer le succès de cette session de cuisine. Que ceux qui disposent d'un poêle à réchaud pour le camping l'apportent? 

Il est obligatoire de s'inscrire à l'avance pour participer à cette excursion.

Nous réserverons cette activité aux 30 premiers inscrits.

Bienvenue aux plus rapides avec les clics dans les bonnes cases!

Yvan Perreault, président du CMLM

Si les cueillettes de morilles et autres champignons printaniers gastronomiques se pratiquent de façon de plus en plus efficace au Québec, il en va autrement de la cuisine desdites morilles, dont les bases ne sont en général pas encore bien maîtrisées par les débutants ni par les cuisiniers distraits. 

La morille, voilà un champignon gastronomique mais à ses conditions seulement, qu'il nous faudra connaître et respecter... Faute de quoi, il pourra se montrer très insipide ou même pire, carrément indigeste! 

Venez donc participer à une cueillette de champignons printaniers suivie d'une session de cuisine des morilles dans les règles de l'art, suivant notamment les principes de la réaction de Maillard - ce dimanche 26 mai au Parc des Chutes de Ste-Ursule. 

Cette activité sera réservée uniquement aux membres du CMLM en règle pour 2024, mais bienvenue tout particulièrement aux habitués de ce parc remarquable, résidents de la municipalité de Ste-Ursule, qui pourraient vouloir entrer dans les rangs de notre Cercle à cette occasion; cette invitation sera relayée tout spécialement pour eux par la coordonnatrice des activités du Parc, Mme Sylvie Lessard.

Nous cuisinerons au moins un plat aux morilles à cette occasion, les morilles pourraient provenir de mes réserves, pour nous assurer le succès de cette session de cuisine. Que ceux qui disposent d'un poêle à réchaud pour le camping l'apportent? 

Il est obligatoire de s'inscrire à l'avance pour participer à cette excursion.

Nous réserverons cette activité aux 30 premiers inscrits.

Bienvenue aux plus rapides avec les clics dans les bonnes cases!

Yvan Perreault, président du CMLM

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