Cercle des Mycologues de Lanaudière et de la Mauricie
160 rang Point-du-Jour Nord
L'Assomption (Québec)
CANADA
Téléphone: 514 347-7341
Courriel: info@mycolanauricie.ca
Jardin des Noix
511, Rang Kildare
Saint-Ambroise-de-Kildare, QC, J0K 1C0
Canada
Formateur: Yvan Perreault
info@mycolanauricie.ca
Le président du CMLM, Yvan Perreault, vous enseignera en détails les tours et les détours de la science des champignons sauvages, surtout les comestibles et les gastronomiques à distinguer avec une sûreté parfaite des vénéneux et pire encore, des toxiques!
Ce cours se donnera en deux volets: le samedi 15 avril de 9h00 à 16h00 et le samedi 22 avril, aux mêmes heures. Vous pourrez profiter du cadre confortable et reposant de la grande salle de cours au deuxième étage de la boutique d'Au jardin des noix, au 511 rang Kildare à St-Ambroise-de-Kildare, dans Lanaudière.
Ce cours sera donné avec diaporama et documents pour prises de notes. Il est fortement suggéré d'apporter une clef USB à tous ceux qui voudraient en profiter pour télécharger différents documents complémentaires très utiles, comme la liste des habitats favorables, la liste des espèces qui peuvent se manger crues, etc...
Sur l'heure du dîner, chaque participant aura trois options:
Coût pour l'inscription à la formation: 95 $ pour les membres, 115 $ pour les non-membres, incluant 25$ de frais administratifs non remboursables en cas d'annulation par le participant avant le début du cours
Coût pour la boîte à lunch: 25$ (optionnel)
Nombre de places disponibles: 45
Minimum d'inscriptions requises pour la tenue du cours: 15
Date limite pour s'inscrire: lundi 10 avril 2023
Places restantes : 40
Jardin des noix
511, Rang Kildare
Saint-Ambroise-de-Kildare, QC, J0K 1C0
Canada
Formateur: Yvan Perreault
info@mycolanauricie.ca
Durant cette formation, vous aurez grand plaisir à creuser un peu plus avec Yvan Perreault, président du CMLM, le vaste monde fongique en portant une attention plus prononcée sur le groupe le plus important et le plus délicat: les champignons à lames!
Il s'agit du groupe de champignons de loin le plus important en nombre et il comporte des extrêmes opposés, allant des plus toxiques aux meilleurs comestibles On ne saurait se passer de les apprivoiser quand on va se promener pour des cueillettes en forêt, ils sont incontournables...
Ce cours sera donné avec diaporama et documents pour prises de notes. Il est fortement suggéré d'apporter une clef USB à tous ceux qui voudraient en profiter pour télécharger différents documents complémentaires très utiles, comme la liste des habitats favorables, la liste des espèces qui peuvent se manger crues, etc...
Sur l'heure du dîner, chaque participant aura trois options:
Coût pour l'inscription à la formation: 45 $ pour les membres, 65 $ pour les non-membres, incluant 25$ de frais administratifs non remboursables en cas d'annulation par le participant avant le début du cours
Coût pour la boîte à lunch: 25 $ (optionnel)
Nombre de places disponibles: 45
Minimun d'inscriptions requises pour la tenue du cours: 15
Date limite pour s'inscrire: lundi 24 avril 2023
Places restantes : 30
Domaine St-Viateur
150, chemin Saint-Viateur
Trécesson, QC, J0Y 2S0
Canada
Fédération québécoise des groupes de mycologues et Mycologues amateurs d'Abitibi-Témiscamingue
fqgm@fqgmyco.org
En 2023, la rencontre annuelle de la Fédération québécoise des groupes de mycologues (FQGM) qui rassemble des mycologues membres des groupes faisant partie de la Fédération aura lieu en Abitibi-Témiscamingue, à Trécesson, à proximité de la ville d’Amos. Le rassemblement est organisé durant la fin de semaine du fête du Travail (1-4 septembre) conjointement par la FQGM et les Mycologues amateurs d’Abitibi-Témiscamingue (MYAM-AT).