15 et 22 avril de 9h00 à 16h00

Lieu Jardin des Noix511, Rang KildareSaint-Ambroise-de-Kildare, QC, J0K 1C0Canada
ContactFormateur: Yvan Perreault Places restantes : 21

Le président du CMLM, Yvan Perreault, vous enseignera en détails les tours et les détours de la science des champignons sauvages, surtout les comestibles et les gastronomiques à distinguer avec une sûreté parfaite des vénéneux et pire encore, des toxiques!

Ce cours se donnera en deux volets: le samedi 15 avril de 9h00 à 16h00 et le samedi 22 avril, aux mêmes heures. Vous pourrez profiter du cadre confortable et reposant de la grande salle de cours au deuxième étage de la boutique d'Au jardin des noix, au 511 rang Kildare à St-Ambroise-de-Kildare, dans Lanaudière. 

Ce cours sera donné avec diaporama et documents pour prises de notes. Il est fortement suggéré d'apporter une clef USB à tous ceux qui voudraient en profiter pour télécharger différents documents complémentaires très utiles, comme la liste des habitats favorables, la liste des espèces qui peuvent se manger crues, etc...  

Sur l'heure du dîner, chaque participant aura trois options:

  • apporter son lunch
  • réserver dès l'arrivée au petit matin un repas chaud ou froid à la Cantine Gourmande au rez-de-chaussée du Jardin des noix
  • réserver une des succulentes boîtes à lunch confectionnée avec soin par un traiteur artisan, avec trois choix possibles pour celles-ci: poulet, boeuf ou végan

Coût pour l'inscription à la formation: 95 $ pour les membres, 115 $ pour les non-membres, incluant 25$ de frais administratifs non remboursables en cas d'annulation par le participant avant le début du cours

Coût pour la boîte à lunch: 25$ (optionnel)

Nombre de places disponibles: 45

Minimum d'inscriptions requises pour la tenue du cours: 15

Date limite pour s'inscrire: lundi 10 avril 2023

Introduction aux champignons

Le président du CMLM, Yvan Perreault, vous enseignera en détails les tours et les détours de la science des champignons sauvages, surtout les comestibles et les gastronomiques à distinguer avec une sûreté parfaite des vénéneux et pire encore, des toxiques!

Ce cours se donnera en deux volets: le samedi 15 avril de 9h00 à 16h00 et le samedi 22 avril, aux mêmes heures. Vous pourrez profiter du cadre confortable et reposant de la grande salle de cours au deuxième étage de la boutique d'Au jardin des noix, au 511 rang Kildare à St-Ambroise-de-Kildare, dans Lanaudière. 

Ce cours sera donné avec diaporama et documents pour prises de notes. Il est fortement suggéré d'apporter une clef USB à tous ceux qui voudraient en profiter pour télécharger différents documents complémentaires très utiles, comme la liste des habitats favorables, la liste des espèces qui peuvent se manger crues, etc...  

Sur l'heure du dîner, chaque participant aura trois options:

  • apporter son lunch
  • réserver dès l'arrivée au petit matin un repas chaud ou froid à la Cantine Gourmande au rez-de-chaussée du Jardin des noix
  • réserver une des succulentes boîtes à lunch confectionnée avec soin par un traiteur artisan, avec trois choix possibles pour celles-ci: poulet, boeuf ou végan

Coût pour l'inscription à la formation: 95 $ pour les membres, 115 $ pour les non-membres, incluant 25$ de frais administratifs non remboursables en cas d'annulation par le participant avant le début du cours

Coût pour la boîte à lunch: 25$ (optionnel)

Nombre de places disponibles: 45

Minimum d'inscriptions requises pour la tenue du cours: 15

Date limite pour s'inscrire: lundi 10 avril 2023