Le 30 avr. 2023
De 9h à 16h

Lieu Jardin des noix511, Rang KildareSaint-Ambroise-de-Kildare, QC, J0K 1C0Canada
ContactFormateur: Yvan Perreault Places restantes : 11

Durant cette formation, vous aurez grand plaisir à creuser un peu plus avec Yvan Perreault, président du CMLM, le vaste monde fongique en portant une attention plus prononcée sur le groupe le plus important et le plus délicat: les champignons à lames! 

Il s'agit du groupe de champignons de loin le plus important en nombre et il comporte des extrêmes opposés, allant des plus toxiques aux meilleurs comestibles On ne saurait se passer de les apprivoiser quand on va se promener pour des cueillettes en forêt, ils sont incontournables...

Ce cours sera donné avec diaporama et documents pour prises de notes. Il est fortement suggéré d'apporter une clef USB à tous ceux qui voudraient en profiter pour télécharger différents documents complémentaires très utiles, comme la liste des habitats favorables, la liste des espèces qui peuvent se manger crues, etc...  

Sur l'heure du dîner, chaque participant aura trois options:

  • apporter son lunch
  • réserver dès l'arrivée au petit matin un repas chaud ou froid à la Cantine Gourmande au rez-de-chaussée du Jardin des noix
  • réserver une des succulentes boîtes à lunch confectionnée avec soin par un traiteur artisan, avec trois choix possibles pour celles-ci: poulet, boeuf ou végan

Coût pour l'inscription à la formation: 45 $ pour les membres, 65 $ pour les non-membres, incluant 25$ de frais administratifs non remboursables en cas d'annulation par le participant avant le début du cours

Coût pour la boîte à lunch: 25 $ (optionnel)

Nombre de places disponibles: 45

Minimun d'inscriptions requises pour la tenue du cours: 15

Date limite pour s'inscrire: lundi 24 avril 2023

Les champignons à lames

Durant cette formation, vous aurez grand plaisir à creuser un peu plus avec Yvan Perreault, président du CMLM, le vaste monde fongique en portant une attention plus prononcée sur le groupe le plus important et le plus délicat: les champignons à lames! 

Il s'agit du groupe de champignons de loin le plus important en nombre et il comporte des extrêmes opposés, allant des plus toxiques aux meilleurs comestibles On ne saurait se passer de les apprivoiser quand on va se promener pour des cueillettes en forêt, ils sont incontournables...

Ce cours sera donné avec diaporama et documents pour prises de notes. Il est fortement suggéré d'apporter une clef USB à tous ceux qui voudraient en profiter pour télécharger différents documents complémentaires très utiles, comme la liste des habitats favorables, la liste des espèces qui peuvent se manger crues, etc...  

Sur l'heure du dîner, chaque participant aura trois options:

  • apporter son lunch
  • réserver dès l'arrivée au petit matin un repas chaud ou froid à la Cantine Gourmande au rez-de-chaussée du Jardin des noix
  • réserver une des succulentes boîtes à lunch confectionnée avec soin par un traiteur artisan, avec trois choix possibles pour celles-ci: poulet, boeuf ou végan

Coût pour l'inscription à la formation: 45 $ pour les membres, 65 $ pour les non-membres, incluant 25$ de frais administratifs non remboursables en cas d'annulation par le participant avant le début du cours

Coût pour la boîte à lunch: 25 $ (optionnel)

Nombre de places disponibles: 45

Minimun d'inscriptions requises pour la tenue du cours: 15

Date limite pour s'inscrire: lundi 24 avril 2023