Le 19 juin 2022
De 9h à 16h

Lieu Jardin des noix511, Rang KildareSaint-Ambroise-de-Kildare, QC, J0K 1C0Canada
ContactFormateur: Yvan Perreault Places restantes : 26

Durant cette formation, vous aurez grand plaisir à creuser un peu plus avec Yvan Perreault, président du CMLM, le vaste monde fongique en portant une attention plus prononcée sur le groupe le plus important et le plus délicat: les champignons à lames! 

Il s'agit du groupe de champignons de loin le plus important en nombre et il comporte des extrêmes opposés, allant des plus toxiques aux meilleurs comestibles On ne saurait se passer de les apprivoiser quand on va se promener pour des cueillettes en forêt, ils sont incontournables...

Plus d'informations...

Coût: 45 $ pour les membres, 65 $ pour les non-membres, incluant 25$ de frais administratifs non remboursables en cas d'annulation par le participant avant le début du cours

Nombre de places disponibles: 45

Minimun d'inscriptions requises pour la tenue du cours: 15

Date limite pour s'inscrire: jeudi 16 juin 2022

Les champignons à lames

Durant cette formation, vous aurez grand plaisir à creuser un peu plus avec Yvan Perreault, président du CMLM, le vaste monde fongique en portant une attention plus prononcée sur le groupe le plus important et le plus délicat: les champignons à lames! 

Il s'agit du groupe de champignons de loin le plus important en nombre et il comporte des extrêmes opposés, allant des plus toxiques aux meilleurs comestibles On ne saurait se passer de les apprivoiser quand on va se promener pour des cueillettes en forêt, ils sont incontournables...

Ce cours sera donné avec diaporama et documents pour prises de notes. Il est fortement suggéré d'apporter une clef USB à tous ceux qui voudraient en profiter pour télécharger différents documents complémentaires très utiles, comme la liste des habitats favorables, la liste des espèces qui peuvent se manger crues, etc...  

Apportez votre lunch pour l'heure du midi ou mieux encore, réservez votre boîte à lunch à la Cantine gourmande quelques jours à l'avance via le site officiel de la ferme, http://www.aujardindesnoix.com; ce lunch sera en partie confectionné avec des aliments sauvages fraîchement cueillis, des noix nordiques produites dans les vergers du Jardin des noix et des produits forestiers disponibles en boutique.

Coût: 45 $ pour les membres, 65 $ pour les non-membres, incluant 25$ de frais administratifs non remboursables en cas d'annulation par le participant avant le début du cours

Nombre de places disponibles: 45

Minimun d'inscriptions requises pour la tenue du cours: 15

Date limite pour s'inscrire: jeudi 16 juin 2022