Le 28 juin 2025
De 9h30 à 16h30

Lieu Jardin des noix511, Rang KildareSaint-Ambroise-de-Kildare, QC, J0K 1C0Canada
ContactFormateur: Yvan Perreault Places restantes : 43

En complément du cours d'introduction à la mycologie gourmande, le CMLM offre encore en 2025 un cours d'appoint pour la familiarisation avec les espèces de champignons à lames, souvent plus difficiles à discerner avec sûreté des espèces vénéneuses voire toxique, pour augmenter vos prises dans les paniers de cueillette!

Date limite pour s'inscrire: lundi 23 juin

Plus d'informations

S'inscrire

Les champignons à lames

En complément du cours d'introduction à la mycologie gourmande, le CMLM offre encore en 2025 un cours d'appoint pour la familiarisation avec les espèces de champignons à lames, souvent plus difficiles à discerner avec sûreté des espèces vénéneuses voire toxique, pour augmenter vos prises dans les paniers de cueillette!

Ce cours sera donné avec diaporama et documents pour prises de notes. Il est fortement suggéré d'apporter une clef USB à tous ceux qui voudraient en profiter pour télécharger différents documents complémentaires très utiles, comme la liste des habitats favorables, la liste des espèces qui peuvent se manger crues, etc...  

Pour le dîner, vous pourrez apporter votre lunch ou réserver, en vous inscrivant aux cours, un lunch copieux et savoureux, fait de produits forestiers et incluant un breuvage non alcoolisé. Le menu varie en fonction des arrivages et vous réserve de belles surprises. Voici, à titre indicatif, à quoi pourrait ressembler le menu:

  • Potage à la courge et aux noix citronnées
  • Rouleau de magret de canard à la plancha et aux noix et sa salade de chou rouge marinée avec noix
  • Crème brûlée à l’érable et aux noix citronnées

Veuillez noter qu'il ne s'agit que d'un exemple et que le menu qui vous sera servi pourrait être différent.

Vous aurez aussi la possibilité d'acheter différents produits de la ferme à la boutique du Jardin ds noix.

Bienvenue à tous les esprits curieux et désireux de faire ou de parfaire leurs apprentissages en mycologie!

Yvan Perreault, formateur

Coût pour l'inscription à la formation: 50 $ pour les membres, 70 $ pour les non-membres, incluant 25$ de frais administratifs non remboursables en cas d'annulation par le participant avant le début du cours

Coût pour la boîte à lunch: 35 $ taxes et service inclus (optionnel)

Nombre de places disponibles: 45

Minimun d'inscriptions requises pour la tenue du cours: 15

Minimum de réservations pour le lunch aux saveurs forestères: 10

Date limite pour s'inscrire: lundi 23 juin 2025